Архитектурная подсветка фасада зданий в СПб – один из составляющих элементов привычного нам облика города. Именно благодаря работе профессиональных осветителей в темное время суток город буквально преображается, появляются новые акценты и уникальные панорамы. Сравнив виды дневного и ночного Петербурга, вы можете наглядно убедиться, как много значит правильное освещение.

Культурные объекты, как правило, отличаются сложной архитектурой и необычностью форм. Это могут быть величественные порталы с колоннами, портики, эркеры, лепнина, скульптурные композиции. И декоративная светодиодная подсветка таких зданий требует сложного расчета и особых знаний – просто купить и установить светильники не получится.

Специалисты «Театрально-технической корпорации» имеют огромный практический опыт в решении данных задач. Мы предлагаем:

При разработке проекта обязательно учитывается назначение объекта, расположение, допустимое энергопотребление и другие нюансы. Важно, чтобы фасадная подсветка зданий прожекторами расставляла правильные акценты, подчеркивала достоинства сооружения, и прятала недостатки, если таковые имеются. При этом освещенная постройка не должна «выпадать» из окружающего пространства, а гармонично вписываться в архитектурный облик города.

Наружная подсветка фасадов зданий – это не только светильники, но также прожекторы, диодные ленты, динамическое освещение. Наши специалисты готовы решить задачи любой технической сложности и выполнить:

  1. Световые полотна, панно и рисунки.
  2. Следящее освещение.
  3. Динамическое освещение как отдельных элементов, так и всей постройки в целом.

За время работы специалистами ТТК было реализовано множество проектов, среди которых – световое оформление памятников федерального значения и крупных архитектурных ансамблей. Также востребованным является оформление не только культурных, но и жилых построек. Подсветка фасада дома светодиодной лентой – это стильно, не энергозатратно и доступно. Наши специалисты с легкостью преобразят любое здание, добавят красок и романтики в темные северные ночи.