Завершен капитальный ремонт малого зала Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского.

В 2020 году ТТК выполнила новый проект – капитальный ремонт малого зала Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского.

Челябинский театр кукол – объект культурного наследия регионального значения. Он начал свою историю в 1930 году и является одним из старейших в России.

Перед нашими специалистами стояла непростая, но интересная задача – максимально эффективно организовать пространство небольшого зала, бережно сохранив при этом архитектурный облик исторического здания.

ТТК выполнила проектирование, производство и монтаж следующих систем:

Наши специалисты разработали инновационную концепцию подъемно-опускных площадок. Эта система позволила размещать игровое пространство в любой точке зала – как в классическом исполнении амфитеатр-сцена, так и в концептуальных стилях, когда сцена может быть расположена в любой точке, даже в центре.

Было установлено подъемно-опускное беспротивовесное механическое оборудование. Оно сохранило и без того малое закулисное пространство и обеспечило возможность развески декораций и систем постановочного освещения и электроакустики.

Опорные конструкции для размещения механического оборудования позволили не передавать дополнительную нагрузку на несущие стены здания, являющегося объектом культурного наследия.

Мы были рады принять участие в этом интересном проекте, объединить инновации и классику и создать современное и комфортное пространство для творческих выступлений.

Благодарим всех участников проекта за эффективную и успешную совместную работу.

Желаем Челябинскому театру кукол творческих успехов и новых вершин!